Zusatzmittel Betonchemie, Fließmittel, Betonverflüssiger, Luftporenbildner, CURING, MOWILITH, Schaumbildner
Zusatzmittel Betonchemie, Fließmittel, Betonverflüssiger, Luftporenbildner, CURING, MOWILITH, Schaumbildner

PANTARHIT® PC120 (FM)

Ökonomisches Hochleistungsfließmittel nach EN 934-2 für die Betonfertigteilproduktion

Artikel-Nr. 0889

ANWENDUNGSBEREICHE

PANTARHIT® PC120 (FM) ist ein ökonomisches Hochleistungsfließmittel für die Herstellung von Betonen mit hohen Konsistenzen und geringen w/z-Werten für Fertigteile und Vorfertigungen.

PANTARHIT® PC120 (FM) erzielt auch bei niedrigen Temperaturen und ohne Wärmebehandlung hohe Frühfestigkeiten im Beton. Dies kann verkürzte Ausschalfristen bewirken und somit zu einer gesteigerten Produktivität beitragen.

PANTARHIT® PC120 (FM) hat eine stark verflüssigende Wirkung. Aus einem steifen Beton der Konsistenzklasse F1 kann durch Zugabe des Hochleistungsfließmittel ein fließfähiger Beton (F6) hergestellt werden. Auch für die Produktion von leichtverdichtendem und selbstverdichtendem Beton (LVB und SVB) ist PANTARHIT® PC120 (FM) geeignet.

PANTARHIT® PC120 (FM) kann den Verdichtungsaufwand des Betons erheblich minimieren. Durch den so reduzierten Arbeitsaufwand können Betonhersteller und -verarbeiter einen wirtschaftlichen Vorteil erzielen.

WIRKUNGSWEISE

PANTARHIT® PC120 (FM) bewirkt durch die sterischen Abstoßungskräfte eine hervorragende Dispergierung des Zementes in der Betonmischung. Dadurch entsteht ein homogener und niedrigviskoser Zementleim, der eine erhebliche Verbesserung der Verarbeitung und der Verdichtungswilligkeit des Betons ermöglicht. Durch den besonderen Aufbau des Fließmittels wird eine verlängerte Verarbeitungszeit bei gleichzeitig fortschreitendem Hydratationsprozess gewährleistet.

DOSIERUNG BZW. VERBRAUCH

Empfohlener Dosierbereich 0,2 – 2,65 % vom Zementgehalt.




<   
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
X